🏐 Übungsleiter gesucht

Zu viel Respekt in der ersten Halbzeit lÀutet erste Niederlage ein

/ Spielbericht / Link teilen

D – Kreisliga: Buteo Youngsters Chemnitz II – HV GrĂŒna 22:28 (8:16)

Am Sonntag kam es fĂŒr unsere Youngsters zum Spiel Erster gegen Zweiter der Kreisliga Chemnitz Jugend D. Zu Gast war der HV GrĂŒna und damit auch eines der stĂ€rksten Teams dieser Spielzeit. Mit diesem Wissen im Hinterkopf war wohl der Respekt vor diesem Gegner etwas zu groß, was sich auf den Glauben an die eigenen FĂ€higkeiten unserer Jungs auswirkte. Von Beginn an wurden im Angriff zu viele BĂ€lle durch Fehlabspiele und wenig Laufbereitschaft dem Gegner ĂŒberlassen und in der Abwehr waren wir immer wieder zu langsam oder standen schlecht zu unserem Gegenspieler. Dadurch konnte sich GrĂŒna ĂŒber die Stationen 5:1, 9:3 und 16:8 bis zur Pause absetzen.

In der Halbzeit wurden nun die Punkte, die es in Angriff und Abwehr zu verbessern galt, angesprochen und vor allem an das Selbstvertrauen und die eigene SpielstĂ€rke appelliert. So starteten unsere Youngsters mit einer völlig anderen Körpersprache in die zweite Halbzeit. Mit einem schnelleren und sicheren Angriffsspiel und einer aggressiveren schnellfĂŒĂŸigeren Abwehr holte man Tor um Tor auf. Beim Stand von 16:20 waren unsere Jungs wieder in Schlagdistanz, mussten jedoch der kraftraubenden Aufholjagd Tribut zollen. GrĂŒna kam nun noch einmal zu vier einfachen Toren, was in diesem Spiel einer Vorentscheidung gleich kam. Unsere Youngsters gaben sich dennoch nicht auf und konnten den Abstand nochmals um zwei Tore verringern. Zum Schluss stand eine 22:28 Niederlage zu Buche, aus der man aber die richtigen Lehren ziehen wird.

Das Fazit lautet, mit etwas weniger Respekt und NervositĂ€t in der ersten Halbzeit wĂ€re durchaus mehr möglich gewesen, was die zweite Halbzeit, in der man mit GrĂŒna auf Augenhöhe agierte und diese sogar 14:12 gewinnen konnte, bewiesen hat. Nun gibt es durch die Ferien erst einmal eine kleine Spielpause. Unsere nĂ€chsten Spiele bestreiten wir erst am 21.10. auswĂ€rts in Freiberg.

FĂŒr den HC Buteo am Ball: Morgenstern – Heckmann, Eichler, Goldmann, Weichhardt, Pilenz, Wohlgemuth, K., Reuter, MĂŒller, Wohlgemuth, T., Sommermeier

« Neuere Artikel Alle News Ältere Artikel »