Der schwierigen Aufgabe und den nicht leichten UmstÀnden stand gehalten

D – Sachsenliga: HSV Dresden – Buteo Youngsters Chemnitz 30:37 (15:19)

Am vergangenen Sonntag ging es fĂŒr unsere Youngsters der D-Jugend zum HSV Dresden. Das der HSV fĂŒr herausragende Nachwuchsarbeit in Sachsen steht, wussten wir aus den vielen engen Partien der letzten Jahre. Auch in diesem Jahr trennten die D – Jugenden beider Mannschaften nur ein ZĂ€hler in der Tabelle.

Umso schmerzlicher traf uns, dass beide Trainer Paul und Clemens kurzfristig aus gesundheitlichen GrĂŒnden ausfielen. ZusĂ€tzlich standen mit Dominik Weidlich und Jody Buchert zwei weitere Spieler nicht zur VerfĂŒgung, sodass kurzfristig Nicolas Gruber und Lars Eichler als Vertretung auf der Trainerbank eingesprungen sind.

Mit klaren Vorgaben, insbesondere fĂŒr die Abwehr, aber auch fĂŒr die Kleingruppe im eigenen Angriffsspiel ging es in das Topspiel gegen die Dresdner. Nach drei gespielten Minuten stand es gleich 3:0 fĂŒr das Heimteam des HSV, eine mangelhafte Chancenverwertung im Angriff verhinderten einen Auftakt auf Augenhöhe. Sehr positiv ist zu erwĂ€hnen, dass unsere Jungs sich in dieser Phase nicht aus der Ruhe haben bringen lassen. Mit viel Besonnenheit und Struktur sowohl in Offensive als auch in Defensive arbeiteten wir uns nun besser in das Spiel und holten Tor um Tor auf. Nun gut im Spiel, fanden unsere Jungs tolle Lösungen im eigenen Angriffsspiel, ob ĂŒber Tempohandball, 1:1-Aktionen oder mit tollen Kooperationen zwischen den RĂŒckraumpositionen und den Außen- und Kreisspielern. Auch in der Abwehr steigert man sich und die Dresdner mussten sich jedes eigene Tor hart erarbeiten. Leider war es erneut die eigene Chancenverwertung, die verhinderte, dass unsere Jungs bis zur Halbzeit einen höheren Vorsprung erspielen konnten und so endete die erste HĂ€lfte mit einem 15:19.

In der zweiten Halbzeit erlebte das Trainergespann Gruber/Eichler ein Ă€hnliches Bild wie in der ersten Halbzeit – keine optimale Anfangsphase, dann eine Leistungssteigerung mit torgefĂ€hrlichen Aktionen von allen Positionen – aber auch hier ging man zum Teil fahrlĂ€ssig mit den eigenen Chancen um. So hielt man die Dresdner zwar auf Distanz, konnte sich aber erst in den letzten Minuten spielentscheidend absetzen. Nach 50 Minuten stand ein verdienter 30:37 AuswĂ€rtserfolg auf der Ergebnistafel. Mit einer insgesamt guten Vorstellung unserer Jungs, speziell unter den beschriebenen Rahmenbedingungen und einer starken Dresdner Mannschaft, die uns an diesem Tag alles abverlangt hat, konnte der dritte Tabellenplatz gefestigt werden.

FĂŒr den HC Buteo am Ball: Broschinski – E.Mammitzsch, T. Scheithauer, A. Hans, E. Mehlhorn, L. Mauersberger, K. Eichler, F. Petzold, A. Gruber, J. Santana Göhler