Knappe Niederlage gegen clevere Leipziger GĂ€ste

D-Sachsenliga: HC Buteo Chemnitz – SC DHfK Leipzig 29:31 (14:16)

Nach den guten Auftritten der letzten Wochen stand am vergangenen Samstag fĂŒr unsere D-Jugend die nĂ€chste schwierige Aufgabe an. In der Partie zwischen dem Dritt- und dem Zweitplatzierten war eine spannende Begegnung zu erwarten. Unsere Jungs starteten selbstbewusst aus einer starken Abwehrformation und legten zunĂ€chst immer einen Treffer vor. Die GĂ€ste aus Leipzig ihrerseits zeigten auch ihre QualitĂ€t und egalisierten zum 4:4. Trotz starker Abwehrleistungen schafften es die Spieler des SC DHfK mit ihrer WurfvariabilitĂ€t, den Ball auch aus schwierigen Positionen im ButeogehĂ€use zu versenken. Die Gastgeber dagegen nutzten ihre Chancen Mitte der ersten HĂ€lfte nicht mehr so konsequent. ZunĂ€chst konnten sie die Leipziger FĂŒhrung noch zum 7:7 ausgleichen. Doch nach und nach setzten sich die GĂ€ste etwas ab, fĂŒhrten mit 9:12 und 10:13. Doch die Chemnitzer kĂ€mpften und wenn sie ihre Chancen nutzten, konnten sie auch den RĂŒckstand verkĂŒrzen. So ging es mit einem knappen 14:16 RĂŒckstand in die Halbzeit.

Die ersten Minuten nach der Pause gehörten den Jungbussarden. Mit gut strukturiert vorgetragenem Angriffsspiel fand man einfache Lösungen, um Treffer zu erzielen und stellte den SC DHfK vor Probleme. Nach der eigenen 18:17 FĂŒhrung sammelten sich die GĂ€ste aber wieder und trafen auch regelmĂ€ĂŸig. Der HC Buteo blieb jedoch dran und glich bis zum Stand von 23:23 nach 35 Minuten aus. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt völlig offen. In der folgenden spielentscheidenden Phase schlichen sich aber erneut AbschlussschwĂ€chen ein. Nur drei eigene Treffer erzielte man bei sieben Leipziger Gegentreffern. Somit fĂŒhrten die GĂ€ste fĂŒnf Minuten vor Schluss mit 26:30. Zwar erkĂ€mpften die Gastgeber in der Abwehr viele BĂ€lle, aber die Chancenverwertung verhinderte an diesem Tag einen Punktgewinn. Die Leipziger brachten eine zwei Tore FĂŒhrung bis zum 29:31 clever ĂŒber die Zeit. In einem Duell auf Augenhöhe stand schließlich eine bittere Niederlage fĂŒr die Jungbussarde. Zeit zum Ärgern bleibt jedoch wenig. Schon am kommenden Samstag tritt man auswĂ€rts beim Spitzenreiter HC Elbflorenz an.

FĂŒr den HC Buteo am Ball: Wylenga; Scheithauer, Weidlich, Schwalbe, Reiprich, Buchert, Eichler, MĂŒller, Geißler, Petzold, Gruber, Mammitzsch, Wendler