E – Bezirksliga:

Buteo Youngsters Chemnitz - HSG Freiberg 31:11 (13:4)

Buteo Youngsters Chemnitz - Union Chemnitz 34:5 (15:4)

Vorweg gesagt, es waren nicht die beiden besten und schönsten Spiele unserer Jungs, aber auch daraus können sie lernen und sich weiterentwickeln.

Zu Gast am Samstag in der Jakobstraße waren die Dachse aus Freiberg und unsere Freunde von Union Chemnitz. Unser erstes Spiel bestritten wir gegen Freiberg, wir lagen von der ersten Minute an in FĂŒhrung und konnten diese auch StĂŒck fĂŒr StĂŒck ausbauen, ohne jedoch dabei zu glĂ€nzen. Das Passspiel zeigte am heutigen Tag erhebliche MĂ€ngel auf und auch in der Verteidigung lief es nicht so rund wie gewohnt. Der Gegner hatte einfach zu viel Platz und es lag nur an den vergebenen Chancen von Freiberg, dass unsere Jungs mit einem 9 Tore Vorsprung in die Pause gingen.

Diese Dinge wurden auch konsequent angesprochen, um sie in der zweiten Halbzeit besser zu machen. Leider funktionierte das an diesem Tage nicht so ganz. Zwar lief es nun im Angriff etwas besser, dennoch verstrickte man sich immer wieder in Einzelaktionen anstatt mit einem klugen Pass den besser positionierten Mitspieler zu suchen, der es schließlich viel einfacher gehabt hĂ€tte, zum Torerfolg zu kommen. Trotz dieser MĂ€ngel sollten unsere Jungs nicht mehr in BedrĂ€ngnis gebracht werden. Auch wenn es in Angriff und Abwehr nicht so rund lief wie gewohnt und auch das Zusammenspiel nicht so ansehnlich war, gewannen unsere Youngsters zum Schluss sehr souverĂ€n mit 31:11.

Im zweiten Spiel des Tages trafen unsere Jungs nun auf Union Chemnitz, hier bekamen sie als Vorgabe, das Prellen wegzulassen, um ein besseres Zusammenspiel zu fördern. Aber wie schon im Spiel gegen Freiberg lief nicht viel zusammen, die technischen Fehler hÀuften sich, in der Abwehr fehlte die letzte Konsequenz den Gegner zu verteidigen und im Angriff wurden gute Chancen liegen gelassen. So ging es mit einem 15:4 in die Halbzeit.

Auch hier wurde an die Jungs appelliert, sich nochmals zu konzentrieren und die Fehler abzustellen. Dies klappte nun merklich besser, die Abwehr stand jetzt deutlich souverĂ€ner, was sich in nur einem zugelassenen Tor des Gegners in Halbzeit zwei widerspiegelt. Auch der Angriff lief nun endlich gefĂ€lliger. Die PĂ€sse kamen nun an und die Laufarbeit verbesserte sich, was immer wieder zu schnellen Toren fĂŒhrte. Zum Schluss konnten unsere Jungs einen 34:5 Sieg bejubeln, was den vorzeitigen Gewinn der Bezirksmeisterschaft bedeutete. Dies wurde von den Jungs natĂŒrlich gefeiert.

D – Kreisliga: Buteo Youngsters Chemnitz II – Rotation Weißenborn 38:15 (19:6)

Bereits einen Tag spĂ€ter standen die frisch gebackenen Bezirksmeister in der Kreisliga Chemnitz der D-Jugend erneut auf dem Parkett und bestritten ihr Punktspiel gegen Rotation Weißenborn. Dies gewannen sie ebenfalls sehr souverĂ€n und behalten sich somit alle Chancen offen, aus eigener Kraft auch noch die Kreisligameisterschaft zu holen. Sowohl gegen den Zweit- als auch Drittplatzierten mĂŒssen unsere Youngsters in den zwei verbliebenen Spielen noch einmal antreten – es bleibt also spannend.

FĂŒr den HC Buteo am Ball: Morgenstern – Heckmann, Eichler, Goldmann, Weichhardt, Pilenz, Wohlgemuth, K., Reuter, MĂŒller, Wohlgemuth, T., Sommermeier